Кроссовер Mercedes-Benz GLB представлен в серийном исполнении

0
40

В апреле на автосалоне в Шанхае модель была представлена в статусе концепта. Теперь официально рассекречен серийный образец нового кроссовера. В линейке кроссов производителя GLB разместиться между автомобилями брендов GLA и GLC.

Главной особенностью этой модели является возможность оснащения кросса семиместной компоновкой салона. Задний ряд сидений в такой комплектации предназначается для детей. Здесь предусмотрены крепления для детских кресел Isofix. Средний ряд сидений может складываться в пропорции 40:20:40. Кроссовер будет выпускаться и с 5-местной компоновкой сидений. У такого автомобиля больше простора для ног пассажиров заднего ряда, и багажное отделение большего объема. А при сложенных задних сиденьях достигает 1755 литров.

Кроссовер Mercedes-Benz GLB представлен в серийном исполнении

В основе кросса Mercedes-Benz GLB лежит модернизированная архитектура MFA с организацией привода на переднюю ось. Автомобиль получил бензиновые моторы 1.33 л./163 л.с. и 20 л./224 л.с. и пару дизельных 150 и 190 сильных двигателей. Базовый бензиновый мотор работает с 7 скоростной преселиктивной трансмиссией и системой переднего привода. Все остальные двигателе сочетаются с роботом 8G-DCT и полноприводной системой.

Кроссовер Mercedes-Benz GLB представлен в серийном исполнении

Система полного привода рассчитана на три режима езды: Эко, Комфорт и Спорт. Для первых двух режимов крутящий момент между осями распределяется в отношении 80:20, а для скоростной спортивной манеры езды перераспределение 70:30. Для подключения задней оси предназначена электромеханическая муфта.

Кроссовер Mercedes-Benz GLB представлен в серийном исполнении

Оборудован новый Mercedes-Benz GLB на высоком техническом уровне. Достаточно отметить цифровую приборку, мультимедийную систему MBUX, умеющую распознавать голосовые команды и жесты. Современные системы обеспечения безопасности.

Оставь комментарий и получи полный бак бензина в подарок!

Please enter your comment!
Please enter your name here