Новость о новом электрическом кроссовере Tesla Model Y

0
85

Премьерный показ новой модели корпорации Илона Маска состоялся в Лос-Анджелесе в дизайн-студии бренда. Компактный кроссовер на электрической тяге базируется на архитектуре от седана Tesla Model 3. Порядка 75% узловых конструктивных элементов новым кроссом унаследовано от «трешки».

Реальные продажи планируются на 2020-2021 годы. В США уже объявлен ценовой диапазон на Model Y (39 — 60 тысяч долларов), а также начат прием предварительных заказов.

Покупателям со временем автомобиль будет предлагаться в 4-х уровнях оснащения: Standart Range, Long Range, Dual Motor AWD и Perfomance. Сперва будут доступны топовые комплектации, а с 2021 года и в базовом оснащении.

Tesla Model Y в зависимости от комплектации будет оснащаться комплектом аккумуляторов разной емкости, а в моторной гамме предусмотрено два электромотора. В топовых исполнениях разгон кросса до 100 км/ч составляет 3.5 секунды, запас хода 480 километров, максимальный скоростной режим 240 км/ч. Аэродинамический коэффициент сопротивления заявлен в значении 0.32.

В российском Tesla Moscow Club пообещали вывести технологичную новинку на отечественный рынок. Сроки и цены пока не называются.

Оставь комментарий и получи полный бак бензина в подарок!

Please enter your comment!
Please enter your name here