Фаркоп для легковых автомобилей

0
80

Фаркоп – это приспособление, необходимое для осуществления буксировки прицепов, которые весят не более 3,5 тонн. Материалом для изготовления служит высокопрочная сталь. Закрепляется фаркоп к бамперу или деталям кузова, выдерживающим силовые нагрузки. Место установки и точка крепления зависит от конкретной модели автомобиля, как правило — ответная часть под фаркоп должна выдерживать большие нагрузки. Особенно фаркоп будет полезен в северных регионах России, так как его можно использовать и для буксировки других транспортных средств. Такая необходимость часто возникает в связи со сложной погодной и дорожной ситуацией в городах, когда асфальт покрыт коркой льда и снегом.

Большинство автомобилистов приобретают машины без фаркопа, и затем встаёт непростая задача по его поиску на конкретную модель. Множество современных иномарок не имеют фаркопа в стандартной комплектации, а посадочные платформы и их устройство под него далеко не универсальны. К примеру,  в связи с урезанием внедорожного потенциала автомобилей Тойота только в дорогих вариантах в комплекте есть фаркоп. Тут на помощь могут прийти специализированные магазины с большим выбором фаркопов к разным моделям этой марки. Например, фаркоп на прадо 150 купить в новосибирске не составит особого труда. Этот город славится большим количеством таких внедорожников, и поэтому в нем высока потребность к различным усиленным запчастям.

Особенности подбора фаркопа

Чем же ещё может осложниьтся подбор фаркопа? Конечно, речь пойдёт об электрокоммуникации. Так как любой прицеп должен быть оснащенным продублированным рядом стоп сигналов и поворотников, то их необходимо соединять с помощью специальных коннекторов с электрикой автомобиля, а значит наборы коннекторов фаркоп-прицеп должны соответствовать друг другу.

Учитывая вышеназванные сложности в подборе фаркопа, стоит также обратить внимание на их прочностные характеристи. Существует распространенный стереотип, что фаркоп должен защитить автомобиль от удара при аварии. Это сильное заблуждение. При подобной предельной нагрузке обоим автомобилям будет нанесено куда большие повреждения, чем если бы фаркоп отсутствовал. Однако прочность фаркопа всё же важна. Так как это тягово-сцепное устройство, то нагрузки на него крайне велики, особенно если речь идет о перевозке прицепов с тяжелой техникой (лодки, квадроциклы и т. п.).

Рекомендуем людям, которые задумались о покупке фаркопа, с целью существенного расширения потенциала своих автомобилей, покупать только качественную сертифицированную продукцию у проверенных дилеров.

Оставь комментарий и получи полный бак бензина в подарок!

Please enter your comment!
Please enter your name here