Как пользоваться арендой авто без особых проблем

0
34
каршеринг без проблем

Каршеринг как сфера услуг становится с каждым днем все популярнее. Ведь за небольшие деньги человек получает пусть и на время, автомобиль той марки, которая ему нравится. Избежав при этом утомительных процедур, связанных с выбором автомобиля, регистрации, хранения и прочих крайне изнурительных хлопот. Однако и каршеринг может стать источником неприятностей, если не учесть некоторых его особенностей.

Прежде всего, прежде чем сесть за руль арендованного автомобиля, следует его тщательно осмотреть. Причем сделать это необходимо в любую погоду или непогоду, время суток с доскональностью Шерлока Холмса. Ведь некоторые повреждения могут быть скрыты от вас, так как они находятся в неприметном на первый взгляд месте или под слоем снега, грязи. К мелким сколам вряд ли каршеринговая компания предъявит претензии. Но если предыдущий арендатор серьезно повредил авто — расплачиваться вам. Для большей уверенности, что на ваш счет в дальнейшем не придут платёжные квитанции, следует заснять имеющиеся повреждения на видео или фото, а затем связаться с оператором фирмы. Это же следует сделать, если заметили на машине разномастные колеса, проблемы с оптикой.

Кроме этого, фотоаппарат вам обязательно понадобится не только до вступления во владение машиной, но и после. В этом случае фото, видео поможет вам доказать, что вы припарковались правильно, а в момент передачи арендованного авто другому лицу оно не было в надлежавшем состоянии. Ведь пока в права не вступил другой человек, ответственность за авто несете вы. Значит, поцарапай автомобиль, сними фару вор, это могут повесить на вас.

каршеринг

Еще один неплохой «шанс» прихода штрафных квитанций — несоблюдение пунктов и подпунктов договора. А самые важные его разделы, как известно, прописываются мелким шрифтом. Не правильно припарковали автомобиль, потеряли регистрационные документы, оставили незапертыми двери, багажное отделение, окна дверей или даже курили в машине — все это может быть наказуемо. Не говоря уже о явных, целенаправленных нарушениях, таких как обманные схемы по заправке машины, ее использование в коммерческих целях, снятие стикера, нарушение функциональности датчика GPS.

Самые же серьезные наказания могут последовать за вождение в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, отдача права вождения иному лицу, попытки получения доступа к сервису, если ранее вас заблокировали.

Мало того, что парковаться следует в положенном месте, ведь нарушение правил парковки с юридических лиц, какой является каршеринговая компания, выше, чем для лиц физических, надо еще знать, какие зоны парковки вам недоступны. Например, если речь идет о специальных или платных парковочных зонах. И прежде, чем припарковаться внимательно следите за извещениями со стороны приложения. Если оно сигнализирует о запрете парковки, поступать надо соответственно.

И, конечно же, во избежание больших «разборок» следует озаботиться проблемой страховки. В каких случаях она действует, ее нюансы и стоит ли приобретать отдельный страховой полис.

Оставь комментарий и получи полный бак бензина в подарок!

Please enter your comment!
Please enter your name here